Afternoon Tea Time von Kay Halsey – die britische Teestunde zelebrieren

Die britische Teestunde am späten Nachmittag ist eine englische Tradition seit Mitte des 19. Jahrhunderts. Und zu dieser Tradition gehören untrennbar die passenden Begleiter in Form von Scones, Sandwiches und Gebäck. Genau das ist das Thema von „Afternoon Tea Time” der Autorin Kay Halsey, frisch erschienen im Hölker-Verlag aus Münster.

Das Buch wirkt im Foto größer, als es tatsächlich ist: Etwa 20 cm in der Höhe und 15 cm in der Breite misst das kleine Hardcover, also etwa so groß wie eine halbes Blatt DIN A4. Mit 80 fadengehefteten Seiten ist es ein handliches Exemplar für die Küche und den Teetisch.

Blick ins Buch „Afternoon Tea Time”

Werfen wir gemeinsam einen Blick in das fröhlich-bunt gestaltete Buch, dessen Titel golden foliert auf der Vorderseite schimmert. „Afternoon Tea Time von Kay Halsey – die britische Teestunde zelebrieren“ weiterlesen

Veganes Backen leicht gemacht

Veganes Backen? Geht da nicht der Genuss verloren? Butter, Eier und Milch gehören doch in ein ordentliches Backwerk. Oder? – Nein, nicht unbedingt! Und den Beweis tritt Maartje Borst mit ihrem Buch an: „Vegane Lieblingskuchen – Süße und salzige Klassiker, die glücklich machen”.

Maartje Borst: Vegane Lieblingskuchen
Veganes Backen: Maartje Borst: Vegane Lieblingskuchen

Also schlagen wir das Buch auf, suchen uns ein schönes Rezept aus und dann ran an den Ofen. Wobei den Test „Veganes Backen” nicht ich übernommen habe. Aber dazu später mehr. „Veganes Backen leicht gemacht“ weiterlesen

Buch-Tipp: Köstlich backen mit Äpfeln

„Was gibt es Schöneres als den Duft eines frisch gebackenen Apfelkuchens, der durch das Haus zieht?”

So beginnt das Vorwort im Buch „Köstlich backen mit Äpfeln“ von Andrea Natschke-Hofmann. In ihrem mit Fotos und Illustrationen wunderschön gestalteten Buch präsentiert die Bloggerin ihre liebsten Rezepte.

Andrea Natschke-Hofmann, Köstlich backen mit Äpfeln: Rezepte für Kuchen, Gebäck und mehr (Foto © Esther Kock)
Andrea Natschke-Hofmann, Köstlich backen mit Äpfeln: Rezepte für Kuchen, Gebäck und mehr (Foto © Esther Kock)

„Buch-Tipp: Köstlich backen mit Äpfeln“ weiterlesen

Rezepte & Zitate: Tea Time mit Jane Austen

Was in Deutschland die Ostfriesische Teezeremonie namens Teetied ist, ist in Großbritannien die Tea Time. Während in Ostfriesland Ostfriesenmischung, Kluntje und Rahm die Teetied maßgeblich bestimmen, verbinden die Briten ihre nachmittägliche Tea Time klassischerweise mit dem Verzehr kleiner Köstlichkeiten wie Scones, feine Törtchen und Sandwiches.

Ein köstliches Kuchenrezept aus dem Buch "Tea Time mit Jane Austen" nachgebacken. (Foto & Kuchen © Esther Kock)
Ein köstliches Kuchenrezept aus dem Buch „Tea Time mit Jane Austen” nachgebacken. (Foto & Kuchen © Esther Kock)

Schon zu Lebzeiten der Schriftstellerin Jane Austen (1775 bis 1817) war das so – und das schlug sich auch in vielen ihrer Romane nieder, die zu Klassikern der englischen Literatur zählen (Emma, Stolz und Vorurteil). „Rezepte & Zitate: Tea Time mit Jane Austen“ weiterlesen